Наполеон

Марк Львовский
Скажи, где мой Наполеон?
- А здесь, лежит в палате он!
Ты помнишь, как он сжёг Москву?
- Дам по ушам сейчас ему!

Не надо, спит его душа,
- Он не получит ни гроша!
Он уши чистит баксами,
Чернилом пишет с кляксами!

Хотя во Франции герой,
Замёрз в России он зимой,
Лежит в земле тот гений злой!
- Бывают нелюди порой!