Не прошу у грома тишины...

Токарева Анна
Не прошу у грома тишины,
У пожара – влаги и прохлады,
У зимы – подснежников весны,
У тирана – мира и пощады.

Добротою сдвинуть камень зла –
До чего ж нелёгкое занятье!
Хоть вода под камень потекла,
Не осталось силы на объятье.