Отчаянье печали

Татьяна Камянова
В отчаянье, отчаявшись, отчаль
печали и отчаянью навстречу,
кочующую дикую печаль
встречая и целуя каждый вечер.

Скорее подчиняясь, чем лучась,
как отчим падчерицу пичкая участьем,
привычно отмечая каждый час
ушедшего, утраченного счастья.

Унынье – прочь! Печаль, хоть и светла,
но все ж тебе не родина – чужбина,
квадратный корень целого числа,
частица жизни, но не сердцевина.

Пощечина в перчатке из парчи –
безмолвное отчаянье печали,
признанье оплывающей свечи
в несочетаемости близости и дали.

 

  (Из книги "Свет" - цикл
     "В изломах света")