зимняя зарисовка

Вл Вл Гридин
зимняя зарисовка ____________ к Л…
==============


…как по лесу ни тропы ни лыжни -
топочи в бахилах
кочки считай…
…то-то снегу навалило -
нежны
дев-ствен-ны
лежат сугробы…
…за край

занесенного распадка
к ключу
незамёрзшему
берёзки гурьбой…

…да застыли
запыхались чуть-чуть -
все в опушке
снеговой, снеговой…

…разве чудом не попав в полынью
две рябинки как подружки при них…
…на пеньке седой нахохлился лунь
стережёт мышей и тоже притих…


В.В. Гридин, 02/01/2009 //Израиль