Спи, любовь!

Любовь Купцова
Я сегодня схоронила любовь,
Ни кола, ни креста на могиле.
Гроб дубовый, окрашеный в кровь,
В яму чёрную опустили.
Стук земли заглушил рыданья,
И навек уснула она.
Что пустые желанья,
Если ненависть рождена?
Спи, спи, любовь.
Счастья разрушен кров.
Спи, спи, любовь.
Будет пролита кровь.
В полночь твари её растерзают:
Будут чавкать и радостно рыкать.
На Голгофе меня не узнают
И не будут пальцами тыкать.
Я одежды чёрные сброшу,
Обовью тело ветвями тёрна.
В путь возьму непосильную ношу -
Буду сеять неверия зёрна.
Спи, спи, любовь.
Имя у нас одно.
Спи, спи, любовь.
Счастья не суждено.
Завтра кто - то шагнёт в безверье
И несмело петлю затянет.
Будет помощь стучаться в двери,
Но в живых уже не застанет.
Вы подбросьте побольше дров,
Чтобы ветры костёр не тушили.
Я вчера схоронила любовь,
А меня схоронить забыли.