Сандре к Рождеству

Ирина Санадзе
Скорее, скорей, мадмуазель Штальбаум,
В Цукатную рощу, в Рождественский лес,
Туда, где в сиянии розово-алом
Воздушные башни свисают с небес!

Двенадцать пажей вам ворота откроют
И звёздной аллеей к дворцу поведут,
Свой трепетный дух вам доверят левкои,
Гвоздичные факелы слуги зажгут.

В весёлом шафрановом Конфетенбурге
Вас ждёт Марципановый замок. Мускат
Толкут там на кухне в серебряной ступке
Сестрицы-принцессы под стрёкот цикад.

Там сливок бассейн и фонтан лимонадный,
Не пушек – хлопушек  повсюду пальба,
Там золотом в небо взлетают петарды -
Скорее в карету, малышка Штальбаум!




https://www.youtube.com/watch?v=7vvnTcfy6yY