Я жду весну...

Людмила Акбаровна Комарова
        * * *

Я жду весну,
как ждут
рожденье сына.
Я жду весну -
капелей и росинок.
А за окном -
мороз трескучий
и с неба снега
мега-кучи.
Над белым светом
нет просвета,
лишь поцелуи
снега с ветром...

Я жду весну,
как ждут
любви и мира.
Я жду весну,
как музыканта - лира.
А за окном -
простор синится
и зябнут зяблик
и синица...
Природа стынет:
снег да иней!
И горизонт
без чётких линий.

Я жду весну,
как будто панацею!
Я без неё
уже не уцелею.
А за окном -
всё та же стужа,
и сердце мается
и тужит
о первоцвете,
тёплом ветре
и... поцелуе
на рассвете.

Я жду весну...


Коллаж Сергея Круцких