Моя богиня

Печальный Граф
Паракситель, древнейший скульптор,
Что стан Венеры изваял,
Забыл богинь жестоких культы,
Когда тебя бы повстречал.

И цветоносною палитрой,
Облил бы мраморную стать,
Он коль умел душой любить бы,
А не указы выполнять.

Все говорят, что в мире нашем,
Блистает меч добра со злом,
И что в любой душе украшен,
Тенями праведный разлом.

Но мне доктрины манихеев,
Не в силах страх вселить в душу,
В добро чудесное я верю,
Когда тебя превозношу.

И муз парящих песнопенья,
Под колокольню серебра,
Вмиг отворяют нам творенья,
Где нету боли – ты одна!

Как волны дивна и прозрачна,
Ты жизнь совила  во себе
Так восхитительна удачно,
Что затмеваешь небо мне!

Твердят речения мудрейших
О невозможности тепла,
Что лишь в природе красивейшей,
Возможна купель сил добра.

Но можно ль сравнивать святое?:
Твой дивный лик и прелесть губ,
С любой природы красотою,
Ведь вы один амфоры звук!

В лучах авроры утопая,
Под негой сна встает рассвет,
Но вместе с ним и ты родная,
Мне согреваешь бремя лет!
 
И коли выбор выпадает:
Сапфир росы иль жемчуг глаз,
Я корень истины сей знаю,
Твой изумруд спасет всех нас!

И божество добра Ормазда,
В великом шествии к сердцам,
Не принесет мне столько счастья,
Сколько улыбки твоей шарм.