Береза под окном стоит - красива и прелестна,

Николай Трохачев
Береза под окном стоит - красива и прелестна,
Как будто бы на свадьбу собралась идти.
Ее  одели в платье белое невесты
Но только не кому с ней под руку пойти.

Стоит одна в своем убранстве белом,
Покачиваясь тонким станом на ветру.
И не найти в пространстве бесконечном этом
Кто ей бы мог бы оказаться ко двору.

И так стоит она одна в своей печали.
Задумчива, обворожительна нежна.
И сосны с елями лишь головой качали
Одиночеству ее сочувствуя сполна