Ночь свидания

Печальный Граф
Греби скорей, давай же не ленись,
Ведь там меня подруга уж заждалася,
Да что-то тучи, очень уж осели вниз,
Боюсь я как бы, ночь не разрыдалася.

Давай мой друг! В тумане уж видны огни,
То верно девушка моя волнуется,
И разжигая влажные угли,
Бедняжка мерзнет у реки на зябкой улице.

Как ночь темна, она подобна сну,
Но боже, кто за ней в кустах скрывается,
Я вижу на глазах ее слезу,
Она мне что-то рассказать пытается.

Греби мой друг, греби мой друг назад, 
Мы видит бог, еще здесь поквитаемся,
Моя любимая, не плач, мы с ночью в лад,
Под серым небом – порыдаем...попечалимся...