Воображение и реальность

Печальный Граф
Играю на скрипке, стою у окна,
Соседи сердито стучат по стене,
Как это приятно, красиво и мудро,
Под музыку сердца быть верным мечте.

Я вижу не грязь и не глупость людей,
Не черное небо тонущее в дыме,
Взираю на мир я не много нежней,
Глаза закрываются в чудном порыве.

Вот хоббиты славные празднуя пир,
Танцуют чуть кланяясь мэтру искусства,
Я отдал бы все чтоб попасть в этот мир,
Где разумом правят желанные чувства.

Где всюду веселье, смех, яркость, простор,
Загадочность силы явлений природы,
Где кодексом чести владеет и вор,
И гномы где роют подземные ходы.

О как бы хотел я пусть даже на миг,
Побыть в этом мире- пленительном, чудном,
Но видно удел мой- то чтение книг,
Да этот ноктюрн то безумный, то нудный.