По ту сторону

Валенсия Валвелес
Полоскала дева
                в проруби бельё,
руки на ветру
                студил мороз,
и взметалось
                в небо вороньё
от украдкой
                падающих слёз
Где-то милый
               без вести пропал,
тяжестью в душе
                лежит тоска,
след в позёмку
                еле заметал
скрип уключин,
                что несла река
Из шкатулки
                с яхонтом кольцо,
звёздчато играя
                переливом,
осенью скатилось
                под крыльцо,
не светИтся
                на руке игривой
То, что было,
                бурей унесло,
в краткий миг -
              отчаянье надежды
зимним звоном
                стукнуло весло,
застонал рыбак в
          спелёнутые ... вежды