Иду я по улице шумной

Акварелли Ирен


Иду я по улице шумной,
Вокруг грязных луж теснота.
Деревья черны, небо в тучах,
Апрель, межсезонье, тоска.

А в парк загляну, - там вдыхая
Энергии скрытый порыв,
Я словно нутром ощущаю
Движение соков живых.

Журчанье ручьёв многозвонно,
Деревьев задумчивый вид
Обманчив, их глас разнотонный
Единою песнею свит.

Она на  холсте обновленья,    
Наносит изменчивый штрих,
В палитре её возрожденья
Смешенье всех красок земных.

Печальная серость картины
Совсем предстаёт мне другой, -
Непознанный мастер  незримо
Творит пробужденье весной

С ней новую жизнь и творенья,
В которых вновь всходит заря,
Тебя, - поколенье прозренья, -
В ней ждёт с нетерпеньем  Земля!