Росой, босые ноги наряжу...

Акварелли Ирен
Когда ж, ты разморозишься душа,            
И оттепель ворвётся тёплым  маем,   
Очнувшаяся муза, чуть дыша,               
Присядет  за вечерним тихим чаем.
         
И выманит из города меня,               
Туда, где Дух витает, светом вея,               
Где в шёпоте берёзы и ручья               
Ещё он признаёт меня своею ...               
               
Росой,  босые ноги наряжу,
Тумана плед седой накину утром,               
И долго в гладь озёрную гляжу -            
Живые зеркала в том  мире  мудром.               

Туман, вздыхая, прячется от нас, 
Вод отраженье дышит ликом неба,            
А Дух со мною шепчется сейчас,            
Сосною, камышом и веткой вербы. 

http://stihi.ru/2009/01/02/3498