Заворожу нечаянной строфою

Акварелли Ирен
Заворожу нечаянной строфою,
И увлеку за нитью мысли вслед,
Мы улетим в бездонный мир с тобою,
Не зная времени, обмана лет.               

Ты безобразен, иль пригож картинно,      
В бесплотной думе – сила красоты!
Она царицей ворожит невинно,
В душе невидимой твои мечты.

Она поднимет, вознесёт и спросит,          
Смелей отдайся в руки её чар,
Пока ты с ней, она тебя не бросит,
Сейчас ты глина, а она гончар.

И пусть трепещет плоти возмущённой,   
Её всепожирающий огонь, -               
Бесплотной мысли сердца голос донный,
Из схватки вынесет тебя как конь.