Гражданский Марш

Евгений Шнуровский
За Родину, без Сталина!
Мы - сыты деспотизмом!
Мы знаем, что развалена
Страна - бюрократизмом!

Мы знаем, что родителем
Застойщины был Сталин -
Главнейшим устроителем
Сегодняшних развалин!

Мы знаем, что "Империя"
Держалась лишь морозом -
Чуть-чуть тепла неверия,
И - "Сталь" текла навозом!

Мы знаем, что Величие
На базе рабства - мнимо:
В застой и крах "культличие"
Ведёт неумолимо!

Мы знаем, что в Бой нация
И без ярма готова -
Коль Демократизация
От либерды здорова!

Мы - не рабы мистерии!
Мы - Разумом всё мерим!
Мы - ГРАЖДАНЕ Империи!
Мы - ЗНАЕМ, А НЕ ВЕРИМ!      

     29.07.04.

Манифест рационального антисталинизма:
https://evolution-march.livejournal.com/1222540.html