Семейное древо

Михаил Этельзон
Я изучаю родословную:
кто жил и умер до меня,
года рождения условные,
семейства, судьбы, имена.

Вот прадед, давший мне фамилию;
прабабки, бабушки, мой дед;
местечки, сёла, где громили их;
границы стран, которых нет.

Родня большая, многодетная,
не раз убитая войной…
На этом Древе веткой где-то я,
и дочки-листики со мной.

Воспоминания дословные
я соберу из первых рук,
чтобы продолжил родословную,
начав с меня, мой тёзка – внук.
------
(Опубликовано в журнале "Слово/Word" №60)