Звёздной ночью

Павел Логинов
Снег звенит как лёгкие уголья,
чёрен небосвод над головой,
но ещё чернее там, за полем,
за прозрачной, нищею травой.


Снег звенит, и отвечает звоном
звёздами наполненный зенит:
это так небесным ксилофоном
в тон шагам Вселенная звенит.


Горнее морозное пространство
окликает идущих сквозь тьму,
и сгорают под ногами стразы
звёздную раздвоив кутерьму.


Мне не страшно в полуночном поле,
только вот мороз невмоготу:
миллионом игл щёки колет,
а шагать - неполную версту.


Ночь, мороз, засохшая осока,
звёзд мерцает - мне не перечесть:
есть ещё на свете, что восторгом
душу может переполнить. Есть