Демон Врубеля

Оля Никитина
Расправив паруса лиловых крыл,
Когда-нибудь сомненья он утратит,
Оставит все, в чем он застыл, уныл,
И впустит в тело мощный светлый Дух!
И взмоет ввысь, очерчивая круг...
Вот какова была цена вопроса!
На все раздумья - вечности не хватит,
А в грезах пусть парит Принцесса Греза.