Ты птицею красивой пролетел!.. -Памяти А. Абдулова

Любовь П
ТЫ ПТИЦЕЮ КРАСИВОЙ ПРОЛЕТЕЛ...
В ролях кино, в любимейшем Ленкоме.
Так жаль, что столько в жизни не успел,
НЕ ДОСИЯЛ В, АКТЁРА, НЕБОСКЛОНЕ!..

И вот уж Годовщина, боль в груди
От крика! - разделяющая бездна.
Меж нами и тобой провал в пути...
И не вернуть былое, бесполезно...

НО РОЛИ НЕ ЗАБЫТЬ, НЕ ЗАЧЕРКНУТЬ!
Они с любовью в каждом, кто их видел.
А значит, ПРОДОЛЖАЕТСЯ ТВОЙ ПУТЬ,
Что выбрал сам, где и была обитель!

Не всем понять, как в творчестве горят!
Себя... и не жалея, и не плача!..
Бессонно, много дней в году подряд
Сниматься, да и можно ли иначе!..

ТАКОМУ НАСТОЯЩЕМУ, НЕЛЬЗЯ!..
Обидно, но теперь мы ЧТИМ И ПОМНИМ.
Опять могила твоя вся в цветах,
В глазах людских и, только, боль в них.

СВЯТАЯ ПАМЯТЬ ОСТАЁТСЯ В НАС
И СВЕТ НА ГОДОВЩИНУ ТВОЮ, КРАШЕ.
ЛЮДСКОЙ И ВЫСТРАДАННЫЙ ПАРАФРАЗ...
ОН НАШ ДАВНО, МЫ ВСЕ С ТОБОЮ, САША...