Что то чудное нас несло...

Евгений Волжанин
Почему я тебя хочу?
Почему я тебе не верю?
Может, скажешь? И я взлечу!
Может, нет; я прощу потерю.

Для меня нет тебя родней,
И светлее других, и краше!
Без тебя я душой бедней,
А с тобою и Солнце - наше!

Что то чудное нас несло
В новый год как на волнах - зыбко.
Но морозом лицо свело,
Я не видел твоей улыбки.

Если раны любовной след
Бороздою прошел по жизни,
То нескоро придет рассвет;
Только после прощальной тризны.

А меня не томи, не парь...
Я ученый давно другими.
Мое сердце - вещун, как встарь,
Видно, только такую примет.

На любовный пойду лишь свет,
На маяк в пустоте Вселенной.
Соглашайся, другого нет
Для тебя в этой жизни бренной.

Только сердце открой - впусти.
Я его жаром слов согрею.
Вместе будем любовь растить,
Но не жди - открывай скорее!

2.01.2009 г.