И. А. Б

Василий Муратовский
И голос твой размахом топора,
пилы разгоном, мчащимся составом,
круженьем обронённого пера,
раздробленным и ноющим суставом,
отброшенным и найденным пером,
отброшенной и схваченной тетрадью,
составом сквозь пожар и бурелом,
сомкнувшейся над головою гладью
стихии, неподвластной ничему,
что не согласно сразу с нею слиться,
озвучивает вновь былую тьму
и светом оторвавшимся
струится.


________________
Стихотворение имеет форму обращения к Бродскому. Несколько реминисценций из ранних стихотворений. Стихия – морская, её поэт выделял из остальных, любил, наделял особыми качествами.