Басня. О цене копейки

Сергей Живой -Сергей Скаков
Потерял банкир Копейку – вроде бы пустяк,
Но не будет без Копейки миллион никак.
Обыскал четыре сейфа – нет её нигде,
Без Копейки – рухнет сделка – значит быть беде.
С этой мыслью о Копейке стал он вспоминать,
Как без счёта мог деньгами тут и там швырять.
Как потратить мог бесцельно тысячи рублей,
А помочь, возможно, мог бы множеству людей.
Стал просить банкир у Бога, чтобы спас его,
Чтобы дал ему Копейку – только и всего.
И ответил Бог банкиру: «То тебе урок,
Относись к деньгам иначе, знай им цену впрок».
            __________________

Здесь мораль, у этой басни, каждому видна –
Цену денежка имеет даже и одна.
Береги её, как будто это миллион,
И тогда тобой,  возможно, соберётся он.