Солнечный вальс

Галина Ржевская
Где повсюду в разлив продавались грузинские вина,
И, мурлыча, о камни прохладные терся прибой,
В старом парке под вечер царили беспечные ВИА,
Но однажды, как будто случайно, забрел духовой.

Разливались над городом южным "Амурские волны",
Улыбался прохожим высокий седой дирижер,
Собирались зеваки, пленяющим звукам покорны,
И огромное солнце висело над  шапками гор.

Ты меня подтолкнул.  Я  вначале взглянула с укором,
Но почувствовав теплую силу уверенных рук,
Просто сделала шаг под торжественный  выдох мажора,
Пресекая  неслыханной дерзостью первый испуг.

Полыхнула огнем под ресницами женская гордость,
И надрывно вздохнул саксофон, на старинный манер,
Заглушив обертонами чей-то насмешливый голос,
Заявивший поспешно, что, мол, староват кавалер.

Мы парили на месте, и только при этом под нами
Все быстрей и быстрей отчего-то кружилась земля.
Сумасшедший восторг ударялся под сердце волнами,
И сжимала я пальцы, тебя о поддержке моля.

То годами, как дымкой тумана, давно затянулось,
Только если знакомые ноты,  и ветер в лицо,
Возвращаюсь я вновь в ту далекую, светлую юность,
Где я солнечный вальс танцевала однажды с отцом.