Танец жизни на углях

Катя Андриенко
Уходит год. Последние страницы
Допишутся за праздничным столом,
Секунды, дней прошедших летописцы,
Поставят точку и закроют том.

Как сцены-кадры этой киноленты,
Фрагментами отсняты сотни дней,
Запечатлев мельчайшие моменты,
Одной из многих книг судьбы моей.

Двенадцать ровно. Неподвижны стрелки.
Шампанским год ушедший окропив,
Его перелистаю, сдам навеки
На полки памяти своей  в архив.

Стартует ночь  бубновою семеркой,
Король червовый у меня в ногах,
Но я, как дочь прародины далекой,
Готова к танцу жизни на углях.



 Семерка бубен  - знак общения, предвещает пустые разговоры, дружескую вечеринку, неожиданную новость, короче, массу приятных, но пустячных вещей.

Червовый король - мужчина, женатый или разведенный.