***

Игорь Симановский
В застывшей снежной паутине,
В седой морозной тишине
Искрится в лунном свете иней -
Мираж на розовом коне.
Поют берёзовые ситцы,
Обледенелый звон ветвей...
Желтеют улицы Столицы
От галогенных фонарей.

Приходит ночью Рождество,
Мерцают свечи,
Незримо руки колдовство
Кладёт на плечи,
С луною сказочная ночь
Играет в прятки,
А, как  уйдёт Сочельник прочь,
Наступят Святки.

Под фонарями снег кружится,
В лиловом небе, белый клин,
Костёр рождественский ложится,
Как-будто радужный поплин....
Ко мне приходит наваждение,
Моя судьба предрешена...
Я не один, со мной волнение,
И, неизменно, тишина.

Приходит ночью Рождество,
Мерцают свечи,
Незримо руки колдовство
Кладёт на плечи,
С луною сказочная ночь
Играет в прятки,
А, как  уйдёт Сочельник прочь,
Наступят Святки.