Творчество

Павел Логинов
Я нонче упрям и усидчив,
способен к трудам дотемна.
Морозом расписаный ситчик
висит в перекрестьи окна.


Стакан раскалённого чая
вот всё ,что и надо подчас,
чтоб лампочка стол освещая,
неяркий сощурила глаз.


И накрепко скованы рифмой
ложатся строка за строкой,
так - волны раздраены рифом,
но снова  - одна за другой


шипящею галькой прибрежной
шлифуют до блеска себя,
и солнце не брезжит, а брызжит,
вдоль гребней несётся слепя.


Так ярок не приторный глянец -
ахейская звонкая медь,
и в каждой отточеной грани
победному кличу греметь.