Где ты, безмятежность первоклашки?..

Дмитрий Клебанов
                ...За собой поэт зовет несмело.
                Не смелей полет его пера.
                Перья... разве в них теперь уж дело?
                Дело в том – придет ли вновь весна?

                ("Полетел по небу ангел белый". Черная Кошка 13)
                http://www.stihi.ru/2008/11/27/1910


* * *
Где ты, безмятежность первоклашки?
Глобус, мел, звонок, скелет в углу...
И портфель, в котором - промокашка,
мятая записочка: "Люблю!"?

Улететь бы снова в это чудо:
школьный двор и тополиный пух,
и опята... и моя простуда,
и седой зелёный военрук.

Знания... "Покой нам только снится!"
Как с годами "закалилась сталь"!
И ровесницам на влажные ресницы
села чёрной бабочкой вуаль...

Пусть весна любовь не всем откроет,
но звонка никто не отменял!
Не беда, что молодость уходит -
лишь бы ангел с неба прилетал...