Вместо эпилога

Олег Охошин
Не буду в ревности смерять
Тебя холодным долгим взглядом,
Не буду нежность разделять,
С тобой сидеть, обнявшись рядом.

Не буду я в надежде ждать,
Ведь ты не склонна к состраданью.
Безумцем предстоит бежать
Мне в одиночество, в изгнанье.

Ты не хотела перемен,
Я больше твердо не настаивал.
Ты ускользнула от проблем,
Финал такой тебя устраивал...

Я мог бы сжечь свои мосты,
В уме бы планы завертелись.
Но нет простора для мечты,
А будни мне уже приелись!

Нарочно ценное забыл,
Стал недоверчивей и злее.
От грязи душу не отмыл,
Надежду в сердце не лелею.

Теперь мне грустно, мерзко, тошно
И непривычно просыпаться!
Порой так мелочно, так пошло -
За жизнь в отчаяньи цепляться!