Созвездиями сохнут

Игорь Каракеш
Созвездьями сохнут
На скатерти крошки.
Осенние вздохи
На влажной дорожке.
Скучающий ветер
На шторах качает
Отметины света.
Остывшего чая
Простуженный запах
Пронзительно горек.
Еловые лапы
Концовки историй
Под окнами прячут.
Темнеет за дверью…
И заново начат
Ноктюрн недоверья,
Написанный нами,
Озвученный болью,
Раскрашенный снами.
А небо неволит
Сердца высотою…
Понять б напоследок,
Зачем эти двое,
Пропав среди меток
Судьбы безголосой,
Все тянут с развязкой,
Шипами ли розы,
Наивностью сказки
Реальность паденья
Пытаясь осмыслить.
Вечерние тени
Над домом повисли.
Дрожит в ожиданье
Еловая хвоя…
Теплее не станет…
И, может, не стоит
Откладывать снова
С затмением встречу?
Ничто ведь не ново,
Ничто ведь не вечно…