Дети ведь не виноваты...

Вячеслав Юрьевич Горелов
                Соня



Дети ведь не виноваты,
Что часы перевели.
Мы деньгами не богаты,
Но друзей себе нашли.

Рано утром на рассвете
Просыпаются не зря
Наши маленькие дети
И надёжные друзья.

Соня ножки согревает
Папе с мамой и тогда
Папа с мамой засыпают
Даже в стужи-холода.

Лора – добрая девчонка
Не кусает никого.
Но обходят нас сторонкой
Пешеходов большинство.

Писать или по-большому
На асфальте – ни-ни ни!
Соня – та привыкла дома
В уголочке у стены.

Соню папа не ругает.
Говорит наоборот:
- Ты хорошая такая!
- На тебе печёнки, вот!

Лора папочку выводит
По Форели погулять.
Лора мамочку выводит,
Если папу не поднять.

Наши дети дорогие –
Наши добрые друзья.
Ну, а ваши-то какие?
Робко спрашиваю я.   


                2005