Секрет

Вячеслав Юрьевич Горелов
 
Против мата, против злобы
Есть у нас
                секрет особый.
Как заветное словцо,
И – разгладилось  лицо.

Мы с моей собакой бродим.
Я иду на поводке.
Благодарные природе,
Неподвластные тоске.

По извилистым дорожкам,
Недоступным для машин,
Прогуляемся немножко
И немного помолчим.

Почва за ночь затвердела.
Утром всё ещё мороз.
Нам с собакой сделать дело,
Извините,  - не вопрос.

Снова небо голубое.
Снова солнце в небесах.
Мы опять гуляем двое,
Будто стрелочки в часах.

Не взирая не погоду
Мы гуляем битый час.
И любое время года -
Время - доброе для нас.




                2005