Элегия. Уже другому Г-ну

Шоколадный Кот
У нас зима и воздухом морозным
Звенит декабрь, влюбленный в расставанья.
А ночь длинна (светает нынче поздно)
Камин и плед, зеленый чай в стакане…
И страстная мечта о нежном снеге,
Что сыпет из небес жемчужной стружкой,
Вплетает в сон узорчатым побегом…

Подрагивая мягким белым ушком,
Туда, где мелью тонкорогий месяц,
помазано где светлым звездным медом,
на лодочке судьбы с веслом из песен
плывет зайчиха в счастье, тихим ходом.