Прощальная

Петля Мебиуса
В заветренном стекле
О том, что не найду
Поют устало птицы…
В разбитом хрустале
Ища свою мечту,
Летаю сквозь страницы…   

Забыв о ком пою
В рассветной тишине,
В тумане исчезаю…
На лезвии стою,
В пьянящей пелене,
И кровью истекаю…   

На вороном коне
Лишь с лютнею в руках
Скачу против гаданий…
Сжигаю боль в огне,
Хоть слезы на глазах,
От мрачных предсказаний…   

Пусть долог был мой путь
Я все-таки умру,
Поглаживая струны…
Уже не отдохнуть,
И не прервать игру,
Мне гибель прочат руны…   

Но имя не стереть
Ни в мире, ни во сне,
Ни в памяти ушедших…
Осталось только спеть
Прощальный гимн весне
О днях давно прошедших…   

Не стоит нас искать
На вражеской земле
И на надгробных плитах…
Не надо нас спасать
В разбитом хрустале
И на чужих страницах…