Я буду петь

Ольга-Мария Нехорошева
***
Я буду петь
О странном и о нежном,
О гривах львов,
Прозрачно голубых,
Мерцающих
В расселинах прибрежных,
О скорпионах ало-золотых
На корабельных флагах
Многоснежных,
 
О розовых
Сияющих горах,
Дворцах из лазурита голубого,
О рыбках золотых
Со дна морского,
О спрятанных в кораллах
Городах,
Об имени
Из звука неземного,

О маленьких
Сиреневых коньках,
О раковинах,
Полных жемчугами,
О солнце
Над подводными лугами,
Об алых,
На восходе парусах,
О птицах
Над зелеными волнами…
О дальних… о родных…
О берегах…