Постновогоднее

Соломенный Вдовец
Пока салаты ещё годные,
Вино не выпито ещё,
Посуду моем новогоднюю
И открываем новый счёт -
Часов и дней, недель и месяцев,
Надежд, свершений и невзгод,
И снова все опять поместятся
И в сумме образуют год.
И вслед за стрелочною сшибкою
Опять иллюзии творим,
Что прошлогодние ошибки мы
Да, ни за что не повторим!
Не за горами воды талые
И жизнь по-прежнему идёт,
А мы всё ждем, как дети малые,
Когда ОНО произойдёт.
Стихи читаем – «Вот и лето…», мол,
Прошло, да что там – пронеслось!
Но с долгожданными ответами
Чего-то снова не срослось.
Тепло совсем уже кончается
Осенний лес огнем горит,
Ну, что ж ОНО всё не случается!
Да, СЧАСТЬЕ – чёрт его дери!
Ударят заморозки первые
И закружится первый снег,
Смурные ходим, злые, нервные,
А СЧАСТЬЯ не было и нет.
Подразнит в небе синей птицею,
Не вступит даже на крыльцо,
И пубертатною девицею
Нас продинамит, как мальцов.
Была и будет тварью вольною…
Лежат сугробы на жнивье,
И мы сидим, надежды полные,
И режем тазик оливье.

02.01.2009