Обращение к жизни

Виталий Озеров
Жизнь – к чему спешишь?
К концу и краю?
Зачем торопишь ты часы?
Я вопрошаю – ты не знаешь?

По что живём мы словно псы?
Назад приходим мы к блевоте,
Что изрыгнули с недр своих;
Любовь, подобна в нас икоте,
 
Что страхом вызвана своим.
И ближних рвать готовы сворой.
Чужое зло благодарим.
Во зле Друг другу предлагая фору.

Ну почему мы как шакалы,
Упрямо падаль жрём весь век?..
Ведь мы же созданы для славы…
По что грязним чин – человек?

И бессловесно отвергаем,
Те чувства, что вдохнул в нас Бог.
В вражде к друг-другу злобно лаем,
Что б близкий в страхе изнемог...

Нет, жизнь такая нам по праву,
Принадлежит, коль делом мы,
Любовь отвергнули во славу,
Зла, лжи и мрака вечной тьмы.