Размышления о Жанне Д арк

Юлия Езова
И я уйду, и не увижу ваших слез,
И вы простите все, за что так обижались.
И знайте, что и  я простила все,
Но от того не отрекусь, за что сражалась.

Признаюсь, что во многом не права,
Пытаясь свою истину вам навязать упрямо,
Но будьте рады - я вам не лгала
И говорила все в лицо вам прямо.

Прошу, не упрекайте в вере в Бога!
Не говорите, что я верила не так!
Пускай по-своему, но не судите строго,
Формальности ведь, в сущности, - пустяк!

Веселость детская и сумасбродства малость
Смущает вас? - Просто так легче жить!
И я с любовью делала все,за что бралась,
И не стояла перед выбором "любить иль не любить".

Я не возьмусь судить поступки ваши,
Не вам быть истинными судьями любви!
Нас Бог расссудит, если он прикажет
Сгореть в огне, скажу ему: "Сожги!"