Мысль Отцу

Александрас Вильчинскас
Моё перо не пишет иль не хочет.
Пришёл я на могилу своего отца,
Ветра свистят и снег там кружит,
Вокруг замёрзшая, безжизнена земля.

Ему наверное там холодно и одиноко.
Ведь в стужу, некому, могилку навестить
Не научил детей, как надо Родину любить
И также не узнали, из чего же состоит.

А наша Родина из наших предков.
Из будущего, чего мы сами ждём.
Земля лишь то, по чём мы ходим
И пашем, добываем,блага создаём.

Мы, люди, беречь должны друг друга
И слово здесь чужой придумано зазря.
Мы все пришли на этот свет от Бога
И всех нас терпит и выносит,страдалица,
              ЗЕМЛЯ!