Портрет

Татьяна Контишева
Губы - чайки. Глаза - озера...
Реки в них, океаны, холмы.
"У бродяги, бомжа", фантазера,
Все вулканы в стихи вплетены.

Разминуться с ним легче, чем встретиться.
В его карте маршрутов не счесть
И болезнь эта вовсе не лечится,
Он в пути, ему б в горы залезть.

И увидеть его - дело случая
Не так просто такого догнать.
И ревнуй не ревнуй, а вот мучиться
Будешь прежде, чем сможешь обнять.

Губы - чайки. Глаза - неба цвет
Покорить бы, да силушек нет.
Может, это и есть  судьба.
Да мешает счастью ходьба.

То бредет, то плывет,то летит,
Космонавт, везде...ход, троглодит.