Холод на запястьях

Антонова Оля
 

Холод на запястьях,
А взгляды как клинки.
Когда дрожим от страсти,
То воем от тоски.

И сердце бьется бешено,
И так лицо горит.
Тут много так намешано,
Что трудно говорить.

И трудно так раскаяться
И пасть нежданно ниц.
О, лучше снова прятаться
Под золотом ресниц.

Актриса я искусная,
Училась у тебя
Играть в большие чувства
И тем губить себя.

И я себя гублю –
Мне истина видна.
Я так тебя люблю –
Ах, если б только знал.

Я безвольно таю
От взглядов и от жестов.
Я только лишь мечтаю,
Чтоб были с тобою вместе.

С тобою разделять
Каждый миг и час.
С тобою жить и  умирать
Хоть миллионы раз.

И если можно все отдать,
То все, поверь, отдам,
Чтоб на себе поймать твой взгляд,
Чтоб все тебе сказать.

И вот одни мы в комнате –
Мечта моя сбылась.
Но почему так больно
Мне именно сейчас?

Встреча наша поздняя,
Чтоб что-то изменить.
А ночка слишком звездная,
Чтоб очень долгой быть.

Тут много так намешано,
И надо мной не стой.
Я, может, слишком грешная,
Ты слишком уж святой.

Но оба изнутри
Любовь мы ощущаем –
То пламенно горим,
То столь неслышно таем.

И оба мы бессильны
Пред участью своей,
Когда я полюбила,
Ты был помолвлен с ней.

Отпущен ты на свободу
Но теперь  с тобой заодно.
Объяты  мы зимним холодом,
Объяты мы общим сном.