В пламени...

Марк Шейдон
В пламени,
Что вспыхивает нечаянно
В наших растерянных душах,
Мы греемся, как у костра ночного,
Не успев уловить - как?
Не сумев понять эту тайну,
Не успев её даже подслушать...
Мы прижимаемся к свету звёзд
И ощущаем его в руках.

Звёзды - рядом. Они
Заглядывают
В наши приоткрытые окна,
В просветы между
Колеблющихся тёмных штор...
И смеются тихонько.
Не над нами. От радости... Просто так.

Что случилось?
Да нет, просто мы изменились.
И нет нас с тобою в отдельности.
Мы сливаемся
С лунным светом и тенями вечерними
И превращаемся в эльфов...
А потом - умираем
От неясной и смутной тоски.