Путаница

Юля Южелевская
На часах моих всё перепутано,
Остановлена стрелка минутная,
И теперь существую я временно
Без часов и минут и без времени.

И как груши на ветках неспелые
Повисают дела недоделанные,
А в тени их на белой скамеечке
Я мечтаю и лузгаю семечки.

Но когда-нибудь ветреным вечером
Я решу, что раз делать мне нечего,
Стоит груши сорвать все неспелые
И доделать дела недоделанные.

И тогда прекратится вся путаница,
И мне скажут «Какая ты умница»,
А я сяду на белой скамеечке,
Чтоб мечтать и полузгивать семечки.