Свежий снег

Василий Поляков-Пермь
Шагну на свежий снег.
Он тронут птичьим следом
То кучно, то в разбег…
Мне этот путь неведом.

Кому посланье птиц
Написано небрежно?
Свободно, без границ,
На поле белоснежном…

Как прочитать его –
Ну, право, я не знаю,
Но радостно, легко
Свой след туда вплетаю.

У каждого свой путь,
Но в их пересеченьи,
Вдруг, понимаешь суть:
Мы все – одно творенье.