Метро. Эскалатор. Столица...

Пётр Прихожан
+    +    +               

Метро. Эскалатор. Столица.
Навстречу – лица, лица, лица…
Желанье – слиться, слиться, слиться…
А на тебя издалека
булыжники – к щеке щека.
И пялятся из встречной стенки:
шары, гляделки, бельма, зенки,
глаза, глазищи, очи, глазки…
Портреты. Слепки. Тени. Маски.
Мелькают кадры, кадры, кадры…
Две тьмы; две лавы; две эскадры…
Приблизились на выстрел – пли!
И разошлись, как корабли…