Салонное танго

Сергей Исправников
И в зеркале мелькнуло силуэта отраженье,
Двоих сплетенных в танце тел скольженье,
Когда впервые я тебя здесь увидал,
Когда застыл в руке наполненный бокал…

Когда я робко подошел тебя на танец пригласить,
Тогда ты все еще могла мою мне душу отпустить,
Но ты избрала путь игры, и вся как будто из огня,
Весь мой покой спалила ты и не оставила меня.

И твоя дикая любовь и мой несмелый поцелуй -
Все в омут чувства с головой, под водопадом страсти струй.
Где был я: здесь? на небесах? в саду Эдемском иль в аду?
Одно я твердо только знал, что я везде тебя найду.

А ныне где же наш роман? Я уезжаю, не простясь.
Вернула мужа своего, сказала ты мне, веселясь.
Осталось водкою залить угли любви безумной страсти,
Осколков сердца не собрать, когда разбилось все на части.

02 января 2009 г.