Год Новый

Николай Малинкин
Год Новый – это чистый лист,
Не то, что Старый – весь исписан!
Пиши, что хочешь, журналист,
Пока твой очерк не дописан.

Год Новый – это белый снег,
Где нет следов твоих блужданий,
Благословляет твой побег
Тот снег без всяких назиданий.

Год Новый – это новый путь,
В край неизведанных дорожек,
Где зазеваешься чуть-чуть
И нет ни ножек и ни рожек.

Год Новый – это новый мир,
Где всё искрится и волнует,
Где воздух – чудный эликсир
Тебя на царство коронует.

И всё сначала, как вчера
Начнёшь, неомрачённый карой,
Забыв, что жизнь – это игра…
А Новый год - такой, как Старый.