09 Пробуждение

Ярослав Сомов
В городе снов, так непохожих
Много людей, судеб возможных...
Но не смогли мы разобраться
В нашей судьбе, и потеряться,
Снова смогли, снова сумели.
Вновь закружили злые метели.
Там где казалась ясной дорога
Непроходимые встали сугробы.

Нет ничего в том, что случилось...
Что говорить? Так получилось...
Но я иду, хоть понимаю,
Всё что найду, вновь потеряю.
Радость моя призрачно зыбка,
И на губах стынет улыбка
Смех через слёзы – горькая мука,
Но это всё же лучше чем скука!

Время кружит судьбы в хороводе
Словно ветер листья по весне.
Всё нормально, всё прекрасно вроде...
Но опять живём мы как во сне...

Камни реалий  явь нам стелила,
Вырвав из сна, мукой платила.
В яд обратился блажи осадок
Каждый из нас на счастье падок.
Лихо познать, сиречь стать мудрым,
Не искушаясь сном беспробудным.
К вере ведут истины броды,
Горечь утраты – вестник свободы.

В отблесках потушенных сражений,
Ношей тяжкой брошенных  в пути,
Видим,  как искрится отраженье
Битв грядущих, ждущих впереди!
1998