Пусть приснится сладкий сон...

Сергей Цлаф
Маленькой, заболевшей девочке.


Не грусти, и выпей чаю...
Ляг под тёплый, мягкий плед.
На руках тебя качаю,
Чтоб в душе остался след...
Кулачок сунь под подушку,
Пусть приснится сладкий сон -
Мы едим с тобой ватрушку,
Светит солнце - мягкий тон...
В крынке молока лягушка,
В речке чистая вода...
И в цветах лежит опушка,
Собирать их, нет труда.
Ты сплела из них веночек,
В чаще голос соловья...
Листья свежие из почек.
Хороши весной края...
Не грусти, и выпей чаю...
Ляг под тёплый, мягкий плед.
На руках тебя качаю,
Чтоб в душе остался след...