разрез

Таня Неврюева
мелководная утварь
                брюзжит по столам
и мечется день мой
                по тут вот и там:
по усталым цветам
                по фонарным столбам
по остаточным нервам
                и срощенным лбам
по рассеянным мыслям
                в скрещенье песков
событийную гарь
                собирая в совок
небо бульоном
                повадилось вспять
мне повадкою неба
                -                негромко молчать

и сбиваясь от темпа 
                в голодных часах
стал мне старше
                и глубже
                разрез твоих глаз